Разговор с мамой

Нет ничего мне в имени твоём,
Не стану дочь писать я в честь тебя,
с тобой мы не встречались целый год,
Родная мама, милая моя.
А помнишь, мы с тобой ходили
в местный парк,
прочитаны тобою книжки мне,
тревога, если в сердце вдруг была,
ты приходила наяву, а не во сне,
Ты высказала брату за меня вину,
гордилась, несомненно только мной,
один момент давно я приняла,
твоя душа всегда спешит домой,
На кладбище твой старый памятник, венок,
Но почему—то мама я могилу не нашла,
Мы год уже не виделись с тобой,
И согласись, уж тут ничья вина,
А у меня теперь всё хорошо,
спешу на пары в университет,
не потерялась ты,  я знаю, здесь,
в моей душе живёшь уже
пятнадцать лет.

24.04.17


Рецензии
Ах, Юленька, как рано... Но не расстраивайтесь, Вам сейчас нельзя. Я верю, что они вернутся, но мы их не узнаем...

Жанна Райгородская   13.03.2021 15:44     Заявить о нарушении