Кровавый Алмаз
Пристанище для тебя,
Несмотря на расчёты, разметки
Давно изжило себя.
Изнутри обветшалые стены,
Снаружи - твёрдый каркас,
Нет креплений: ни узы, ни вены
Не пленят твой кровавый алмаз.
Этот камень без граней, с краями
Острее, чем лезвие бритвы.
Втихомолку, пренебрегая боями,
Он резал в медленном ритме.
Эти боли, мимолетно мелькая,
Не встревожат его, не разбудят -
Ложно лечат его мысли о Рае,
С тобой которого, все же, не будет.
Его грудная широкая клетка,
Что хранила твои ложь и отказ,
Разорвется. И найдётся заметка,
Что твоё сердце всего лишь алмаз.
Не гранит - драгоценность, бесспорно.
Красный цвет, форма, блеск -ориентиры
Для мужчин с тонким вкусом, упорных
Геологов и ювелиров,
И эстетов, созерцающих вид -
Добывать не придётся, гранить;
Утопая в любовных флюидах,
Все будут клетки дарить.
Свидетельство о публикации №117081800311