За окном рассвет почти проснулся

За окном рассвет почти проснулся
Вот-вот появиться полоска света вдалике
По кронам,птицей,ветерок рванулся
Бежит, резвится, налегке.

Тишина сковала улицы,домишки
Воздух чабрецом пропах
Над селом витают сна излишки
На небе догорают звёздочки в ночных кострах.

Скоро скрипнет первая калитка
Искрой огонёк сверкнёт в окне
Остывший чайник запоёт на плитке
Забудут улицы об отдыхе и сне.

Дворы и улицы окунутся,с головой, в работу
В сельском шуме растворится тишина
Верх возьмут насущные проблемы и заботы
С солнышком подружится,небес красивых,вышина.

18.08.2017.
5.20.


Рецензии