Золотые шары

Золотые шары расцвели под окном.
Полыхают цветы ярко - жёлтым костром.
Дружной стайкой толпятся они вдоль плетня.
Красотою волшебной волнуют меня.

Стебель строен , высок, на головке - венок,
Не страшат холода тёмных ночек цветок.
Крупных листьев убор украшает стволы.
И стоят, и цветут до холодной поры.

Расцвели и напомнили мне о былом:
Как в красе золотой утопал отчий дом,
Как с букетами нежными в школу мы шли,
Первоклассников за руки мамы вели.

Мы с портфелями дружной, весёлой гурьбой
Возвращались из школы любимой домой.
Пролетели, промчались беспечные дни.
Ах, как жаль никогда не вернутся они.

Расцветают шары людям счастье дарить,
Золотые шары буду вечно любить!


Рецензии
Зацепило...У вас,Людмила,много душевных стихотворений,искренних и трогательных.

Анна Головачева   27.02.2020 16:32     Заявить о нарушении
Анна, спасибо. Добра Вам!

Людмила Мехед   27.02.2020 22:49   Заявить о нарушении
Красивое стихотворение, на песню похоже!

Галина Горелая   06.09.2020 20:36   Заявить о нарушении