Где-то заневестилась осень за пригорком

Где-то заневестилась осень за пригорком,
где сплетает лето паутинки дней,
почему-то стало, как на свадьбе горько,
крикнуть что ли горько осени моей.

Расплести бы косы осени-печали,
да надеть бы платье из сушеных трав,
журавлиным клином стаи прокричали,
прокричал и я, голову задрав.

Может быть услышит осень эти речи,
и от слов от этих слезы изольет,
и намокнув с дрожью, вдруг озябнут плечи,
это мне навстречу осень подойдет.


Рецензии