ворованные колоски

ВОРОВАННЫЕ КОЛОСКИ
Катятся куда-то волны хлеба,
Их на берег заманить нельзя,
Синью отдаёт над полем небо,
Вспыхивают в памяти друзья.
   И храбрились что есть силы смело,
   Приближаясь к полю воровски,
   Потому что шли на гибельное дело -
   Воровать в колхозе колоски.
А затем плели мы небылицы,
Зёрна сладкие вкусней, чем шоколад,
Пол-кармана сорванной пшеницы
Был тогда, для каждого, что клад.
   И казалось маленьким воришкам,
   Что сотрёт нас сторож в порошок,
   Не понять сегодняшним мальчишкам,
   Что такое хлебный колосок.
                16.06.15г.

ГРИБНОЙ  ГОД
Год грибной для всех на удивленье,
Боровик по лесу так и прёт,
Подберёзовик без всякого стесненья
Никому прохода не даёт.
   Золотятся у сосны лисички,
   Словно собрались на пышный бал,
   А берёзы заплели косички,
   Их на бал никто не приглашал.
Рыжики болтают о погоде,
У опят спросонья сонный вид,
Маховик во мху скучает вроде,
Плачет мухомор, что ядовит.
   Груздь волнушек поучал манерам,
   Как не впасть в зелёную тоску,
   Сам-то стал плохим примером,
   Он попал в лукошко к грибнику.
Лес шумит, поёт и опьяняет,
Лес красив, волшебен и суров,
Лес своё богатство предлагает,
Только нам с тобой не до грибов.
                17.06.15г.


Рецензии