Народное мнение

Знать народное мнение - не значит его исполнение,
недослышащим в нем абсолютной всей воли народа,
выражающего свою боль и свое откровение,
хоть деревни любой, села одного или города.

Просьбы людей или одного человека,
до мелочей разберут спецы-аналитики,
дееспособный исполнит, а не калека,
так же сравнительно и в современной политике.

Главное - мнение не довести до кипения,
в этом пожалуй политики и преуспели,
как бы с сочувствием, слушая все откровения,
но получается чаще иначе на деле.

Сколько бы мнений народных не прозвучало,
этого мало ничтожно, чтоб только их слушать,
делают дело делами, подтверждая сначала,
но не дают обещаний голодным, как будто покушать.


Рецензии