Сборная мелочь 9

            


         Гордость. 

Гордимся мы страной своей
Ведь Россияне мы от роду
Не важен век, не важен год
Бог нас послал в страну героев.

       -----------


           Алфавит.

У нас есть алфавит,
Всего то букв в нем 33
А сколько слов плохих, хороших
Мы произносим  каждый день
Одних поэтов миллионы
И тысячи профессий разных есть
Читаем тексты мы с трибуны
Инструкции готовим для людей
А буквы то одни, слова различны
Откуда ж человек берет
Запас всех этих строк?


     --------------


          б/н

Небо в тучах, грусть в глазах
Сердце ноет от печали
Где ты принц моей мечты
Где твой бродит конь в юдоли.

*юдоль – устаревший синоним долины

          --------


Рецензии