Про настоящесть

… И я говорю: «Не стоит быть настоящею,
И что-то доказывать не надобно никому.
Всего полшага от счастья до маргинальщины.
Учись быть сильной и объявлять войну.
Иначе машина жизни, как мясорубка,
Тебя пропустит, на выходе сделав фарш.
А вместо сердца будет культя. Обрубки.
А вместо вальсов лишь похоронный марш».
И я говорю: «Запомни – знай себе цену,
Иначе ты сдача монетами, если чО…
Рука любимого, знаешь, всенепременно
Однажды дрогнет... И разожмет кулачок.
И ты рассыплешься, ты зазвенишь, покатишься,
Легко и звонко закатишься за диван.
И все твои ненужные настоящести,
Как булка хлеба разломятся пополам»…
И я говорю: «Не будь такой настоящей!
Чем толще панцирь, тем меньше дешевых драм
Иначе станешь ,словно почтовый ящик:
Платежки, пылища и разный бумажный спам»


Рецензии