Везде она

Кругом любовь, куда не взглянешь,
Коли глаза не закрывать,
Она встаёт, как яркий пламень
И в глубину идёт опять.
Сколько не ставь ограничений,
Чтобы силком её поймать,
Она от стиснутых смущений
Взорвётся снова и опять.
Она сотрёт зарок печальный,
Ей не указ мораль, табу,
Религией её не стянешь,
Как в пересохшую трубу.
Она идёт всегда иглою,
И путь наитием бежит,
То, что ум спрячет, она вскроет,
А что откроет - завершит.
Давай ты сотню раз зароки,
Поставь условия в закон,
Она туманом вечной славы
Уйдёт за вставший рубикон.
И потому я улыбаюсь,
Когда глаза закрыть хотят,
Ворча под нос: "Её так много!"
И о бескрайности молчат,
Поставят её в уголочек,
Чтобы лампадкою светить,
И долго-долго умоляют,
Чтоб чужестранке не входить.
Завет я дам, но кто ответит,
Коль она мышкой проскользнёт?
Я точно в том не виновата,
Раз она демоном зовёт.
Во мне любовь светла и ясна
И до зеркальности чиста,
Служить ей просто и прекрасно,
А ублажить уйти - нельзя.


Рецензии