Голубые озёра!

Не океан,не море ,не река,
Не Турция,и даже не Египет.
Не острова,и даже не Байкал,
Озёра голубые душа ищет.

Такие чистые ,как матери глаза,
Такие странные,как первобытная улыбка.
Прозрачные ,как счастья голоса,
Зеркальные,как золотая рыбка.

Как Божий храм,игривое добро,
Святая,благородная отдрада.
Голубоглазая,хрустальная мечта,
Бодрящая,удачная награда.

На глади изумрудов, жизни утро,
Свет оставляет солнечных лучей.
В восторге наслаждаясь поминутно,
Я вижу восхищение детей.

Родное,очень близкое дыхание,
Семейная идилия без слов.
Открытое сердец чувств созерцание,
Взаимная,спокойная любовь.

Не океан,не море ,не река,
Не Турция,и даже не Египет.
Не острова,и даже не Байкал,
Озёра голубые душа ищет.

       Астапенко В.В.


Рецензии