1162. Листаю лирику мою...

1162. ЛИСТАЮ ЛИРИКУ МОЮ…

Листаю лирику мою.
Кое-что совсем не узнаю:
запамятовал – будто бы чужое,
случайное, порожне-проходное.
Немало строк шутливых и болтливых;
восторженных; возвышенных; счастливых.
Хватает и актёрски-лицедейских;
приземистых; наивных; чисто детских; иудейских.
Довольно много – из кроветочивых ран;
по-всякому игральных; привиральных;
рождённых в половодье, и в буран,
и бабьим летом в золотой лесной ночной тиши;
и кратером изверженных из недр моей души;
и попросту астральных…
А воедино – симфонический этюд;
жизнь сердца и ума;
и сокровенный труд
(загадочный весьма –
как Лебедянский пруд)…


Ночь 16-17 августа 2017.


Рецензии