Вот он! Тот домик в два окошка!
Вот он! Тот домик в два окошка!
Эпохи эхом! Дранкой крыш…
Проста родителей одёжка…
Я в их глазах ещё малыш…
У палисадника! Обычно!
Не смотрит бабушка в окно?
Чуть улыбнёмся! Всё! Отлично!
Тех лет мгновенье? - Вот оно!
Варенье! Чай из самовара!
Из русской печки пироги!
Как славно бабушка встречала!
Хоть потолки не высоки!
Широкий стол, а нам не тесно!
Играет медью самовар!
Как раньше жили? Интересно!?
Где уголки семейных пар?
А жизнь брала своё! Уж, дети -
Свои построили дома! Мы внуки!
В чуда прошлом веке…
Но, были счастливы, весьма!
А жизнь по замкнутому кругу!
Лет в двадцать пять! О, Боже мой!
Мы в память приложили руку
И жили счастливо! Семьй!
Пятнадцать лет! Ну, да! Квартира!
А в сердце грусти сон, печаль…
Того загадочного мира друзей…
Любви ушедшей вдаль…
*****
Свидетельство о публикации №117081802597