Алмаз воспоминание о Родине
Варакин Александр Иванович (1956-2007)
Пробуждение было необычно лёгким и светлым с чувством радостного ожидания чистого, тёплого утра. Некоторое время лежал, прислушиваясь к негромким звукам пробуждающегося дома. Где-то зашипела сковорода. «Мама»- разлилось по сознанию удивительное спокойствие, ощущение доброты, безграничной любви и доверия. Мяукнул кот с наивным именем Пушок, теряясь о ноги хозяйки. Прекрасное, милое и гордое существо, но почему-то не желающее заботится о своей роскошной шубке. Иногда он расхаживает с таким гордым видом, что ты в шутку называешь его «mister Puffy».
Наш дом- это небольшой домик, достаточный для нашего проживания. Кухонька, пара спален, небольшой уютный зальчик, где мы любим собираться вместе и тогда тихо поём или смотрим TV, знает он и шумные праздничные застолья. Где-то за окном, вдалеке, зашуршал песок на садовой дорожке и тут же раздалось радостное повизгивание и заливистый голос нашего Тарзика - беспородной дворняжки, всем сердцем преданной нашей Семье. Раздался голос и лай стих. Это Отец возвращается с рыбалки, неся полные сети. Там внизу, тихо плеская, покачивается на лёгких волнах лодка, пропахшая морем и рыбой.
Утро раннее и вода чуть-чуть парит, лёгкий ветерок, раскачивая занавески на окнах, доносит запах воды, водорослей и чего-то столь тонкого и неуловимого, родного и далёкого, что щемит сердце. Наверное, это ещё сон, мираж и всё нереально. Всё сквозь дымку- домик, стоящий на высоком берегу, прекрасного тёплого моря, нежного и могучего, высокая терраса, словно парящая над волнами. Голубизна безбрежного неба сливается с синевой моря, буйная фантазия зелени садов слепящей белизной их цветения. Тихая музыка, она льётся из неоткуда - это нежные голоса птиц и шелест ветра, жужжание шмеля и вечный неумолкаемый шум моря. Это очень прекрасная и чудная жизнь планеты Земля……
Беспокойный зуммер тревоги прозвучал на запястье, отрывая взгляд от граней грубого необработанного куска кристалла, добытого когда-то в незапамятные времена на планете Земля. Видение сникло, растворилось в бесконечных, неизмеримых глубинах древнего минерала.
Галактический крейсер первого ранга «Алмаз» обнаружил изготовившуюся к бою эскадру враждебной нам цивилизации Белаунгов. Командор вздохнул и бережно положил кристалл. До атаки осталось 30 мин. Б. В.
Свидетельство о публикации №117081802553