А жизнь текла неспешно и размеренно...

А жизнь текла неспешно и размеренно
И многим, нам, казалось, нипочем
Читать стихи на улицах уверенно
Гуляя с милой женщиной вдвоём
 
Болтать неспешно тёплым летним вечером,
На лавочке у скверика сидеть.
Бояться было в общем просто нечего
Всем душам, что пытаются взлететь
 
Казалось нам тогда
Что жизнь как райский мёд
И будет так всегда
А не наоборот…
 
Года бежали рысью неспешащею
И за собою увлекали нас.
Не замечали мы, что уходящее
Гораздо больше радовало глаз.
 
Трудились и старательно работали
На благо процветающей стране.
Не за зарплаты с маленькими льготами:
По совести со всеми наравне!
 
И знали, что всегда
В тяжелый день и час
Кремлёвская звезда
Теплом согреет нас.
 
И жизнь прошла дорогою недлинною
И многие успели повзрослеть.
Но вспомнив фотокарточку старинную
Не знали, что случится пожалеть
 
Ведь были молодыми и счастливыми
В красивой процветающей стране!
А нынче стали все неторопливыми
В изгнании с собой наедине.
 
И очень жаль теперь
Что в глубине души
Мы в будущее дверь
ПродАли за гроши
 
И нет счастливой той
Страны и тех забот
И будет так всегда
А не наоборот…


Рецензии