Питер. Мой центр мира
Александровский сад заметен,
Зимний Невский в сладкий,
В колыбельный сон погружен...
Камни мостовых ласкают
Дымки из туманной мглы,
Медный Всадник охраняет
Берега ночной Невы...
На всегда мой центр мира,
Рвутся в ввысь ночей мосты,
Мощные атланты силой
Держат крепкие столпы,
Стаи ангелов крылатых
Золотят фонарный блеск,
Роз чугунных арок статных,
На Крови взнесённый крест,
В миражах каналов мАнит
Мимолетный лунный всплеск,
И в полярной нОчи тает,
Растворяясь свет с небес,
И следов моих дорожки
ЗапорОшит снег к утру.
Спи, любимый, всех дороже
Сказка-город наяву.
2017
Свидетельство о публикации №117081800250