Ты ушла

Ты ушла. Я думал ненадолго,
Но ты исчезла, как в стогу иголка…
Время словно вдруг остановилось.
И резко всё вокруг переменилось.
Тёплый август в стужу превратился
И тревогой мою душу леденит.
День померк и сумрак опустился.
Исчезла радость, а сердце грусть томит.
Смолкли птицы… Лишь ворон каркает
И сверкает жутким глазом в полутьме,
А по стеклу окна дождь шаркает…
Как же без тебя тоскливо на Земле!..
Лишь только твоё фото на столе,
Словно звезда, мне в тёмном царстве светит,
И надежду оно дарует мне,
Что твоё сердце на любовь ответит!


Рецензии