Самой смешно

Горит душа огнём безликим,
Ночь, снова ночь! Самой смешно.
Я в белой, призрачной тунике ,
Я - дух, который пьёт вино.

Скончались мысли: розы, пепел,
Но траур миром позабыт.
Жизнь так банальна и нелепа,
Что развлечения здесь - стыд,

Покорность воли идеалам
И разрушенье красоты.
Страдала, может быть, я мало,
Но кто бы спас меня? Не ты.


Рецензии