Ночь за окном

День догорел, и за моим окном
Давно погас последний Солнца лучик,
Луна большим светящимся пятном
На небеса протиснулась сквозь тучи.

И звёзды, как осколки хрусталя,
Рассыпались по тверди небосвода,
В объятьях ночи нежится земля
И в Лунном свете нежится природа.

Умолкли звуки, всюду ни души,
Чуть ветерок покачивает клёны,
Застыли тени, и в глухой тиши
Сквозь сон бормочут на ветвях вороны.

Шуршит камыш, и звёзд хрустальных блеск
Струится с неба, разливаясь всюду,
Посеребрив дремучий старый лес,
И разбросав по речке изумруды.

Прекрасна ночь куда ни посмотри,
Как впрочем всё, что создано Всевышним,
И я готов до самой, до зари,
Делам Творца слагать четверостишья.


Рецензии