Паутина

На перекрестках судьбы,
Паутиной,
Дорожные знаки оплетены.
Словно струны нити натянуты,
На каждом круге узлы,
С капельками росы,
Как у невода из воды.
Ветер рвал и метал,
На столбах телеграфных,
И гудел в проводах,
У стены тупика.
По дороге пустынной,
Одинокой и стылой,
Инеем лунного света,
Покрытой,
Где призрачный мир,
Тенями обретался,
Сохраняя свою интригу,
Спешили издалека,
Рукой посохи сжав,
Старики,
Ухмыляясь в усы.

Я.Ко.В…  18.08.2017г


Рецензии