Мы смотрим все на мир по своему
Располагая себя в нём.
Не думая, порой, а каково ему,
Что мы ему взамен даём?
Ведь все мы созданы для счастья,
Вот только счастья для кого?
Того, кто прикоснулся к власти,
Или для подданных его?
И что такое в мире счастье,
Где люди, страны и народы,
Рождая призрачные страсти,
Живут, как пасынки природы.
Стремятся всё от мира взять,
Всё глубже в недра проникая.
Что не даётся, то отнять,
Пожары розни разжигая.
Какой конец, в конце концов,
Судьба какая ожидает?
Вновь океан без берегов,
Если весь лёд на полюсах растает?
Свидетельство о публикации №117081802101