Неизлечимая лихорадка

      

                В понедельник, до второго
                Я уеду в Комарово.
                Песня
Спешу. По сезону одета –
Пимы, полушубок, платок.
Мечтаю: побольше бы лета,
Поменьше зимы на чуток!

Как только хорошей погоды
Приметы сбываться начнут,
Пора собираться в походы,
Хотя б на ольховский маршрут.

К соседке зайду на беседы,
Потом подымусь на чердак,
Достану любимые кеды,
И виды видавший рюкзак.

Гляди-ка: отстала подошва!
Верчу её эдак и так…
Прощай! Путешествия – в прошлом.
За службу спасибо! Ништяк!

Куплю новомодные кеды,
Слегка подлатаю пиджак.
Уеду, уеду… Уеду!!!
Закину за плечи рюкзак!

Заброшу хозяйство и грядки
На время - прошу извинить!
Теченье  моей лихорадки
Не в силах никто изменить!

Мы сядем на велосипеды
С соседкой на пару, вдвоём.
Поеду к  Ольховке, поеду!
Но было бы лучше пешком!

Как только грибная горячка
Предъявит свой первый симптом,
Проходят и хворь и болячки,
И в кОлок бегу я бегом!


Рецензии