законы жизни

Она была бессовестно моложе,
Не на один, на два десятка лет!
Его виски седы, есть сын, и что же?
Любой вопрос имеет свой ответ.

Она активна: дзен, природа, йога,
Стихи, мольберты, танцы, позитив!
Был увлечен и он, всем понемногу,
Наращивал финансовый актив.

Она купалась в чувственных объятьях,
Весь мир была готова полюбить!
Он был не против молодежных пати,
Хоть возраст и шептал спокойней жить.

Но расстоянье лет неумолимо,
Где молодость - там зрелость прожила.
В том истина, как колизеи Рима!
Он заболел, она тотчас ушла.

Что ей его пилюли и микстуры!
Огромен мир, открыто сто дорог!
Нужна свобода творческой натуре,
И молодость шагнула за порог.

Возможно, на пороге оглянулась,
Возможно, даже капнула слеза.
Но молодость и зрелость разминулись,
Законы жизни нарушать нельзя...


Рецензии