Пегий пёс, бегущий краем моря
Над волною чаек увидал.
Звонким лаем пёс, не знавший горя,
Белокрылых чаек напугал.
Закружились чайки над волною,
Стайкою вспорхнули в небеса.
Пегий пёс бежал по краю моря,
Лапами по камешкам скользя.
Радовался пёс волне прибрежной,
Солнцу, что сияло в облаках,
Утренней заре над морем нежным,
Шелесту волны, поющей в такт…
Было псу диковинно и мило
Красоту морскую наблюдать:
Чайки над волной морскою взмыли,
В небе высоко стали летать.
Ну, а пёс – он предавался бегу,
Он бежал по краешку земли.
Здесь, у моря, никогда ещё он не был –
Радостью глаза его полны…
Радость звонким лаем выливалась
Из собачьей радостной души.
Море ласково у берега плескалось,
Заглушая лай всплеском волны…
18.08. 2017
Живопись: Картина французского художника Christian Jequel
Свидетельство о публикации №117081800190