Ветер
Запах травы пробивает глухие стены,
Тёплое слово на спор расплавляет звезды,
Стёкла окрашены радугой цвета вербены.
Дрожь пробегает по коже, в груди рождаясь,
Нервы щекочет, ласкает горячий разум.
В горле скребет, нарастает, в огонь сбиваясь,
Пальцы выводят аккорды безумной фразы.
Смех ли, рыдания - разницу смыло ливнем,
Тем, что потушит сомнения и безделье.
Небо такое, что вмиг отрастают крылья,
Виден рассвет через слой одеял осенних.
Сам себе вихри, гроза и туманный вечер,
Лед на плечах осыпается, с треском тает.
Время идти, открываясь, себе навстречу,
Ветер внутри паруса на огонь направит.
Свидетельство о публикации №117081801679