Подношение на Вьясапуджу Прабхупаде 10

Шрила Прабхупада в пыли ваших стоп
Я скромное подношение составить лишь смог
И хоть эта тема давно уж избита
Я вспомнил, как когда-то был неофитом
Себя тогда я умным считал
Не хухры- мухры, институты кончал
Но как я начал Ваши книги читать
То постепенно стал понимать
По отдельности слова вроде соображаю
Но общего смысла не понимаю
Читал, читал и понял наконец
Какой же в сущности я был глупец
По сей это ощущение не пропадает
Но как в первые дни не напрягает
Так меня не гложет сомнение
Что без Вашего благословления
Никто и никогда не сможет понять
Что Кришны ему как ушей не видать
Никуда не попрешь против этого факта
Не исключение и Щуддха-Бхакта
И хоть, как говорят, не по Сеньке честь
Надежда маленькая у меня все же есть
Что Вы беспричинную милость прольете
И когда-нибудь к Кришне меня подведете
И скажете Кришне: «Он хоть и плохо старался
Но тем не менее, все же пытался
Святые Имена Твои воспевать
Может быть, стоит его к Себе Вам забрать»
И Кришна скажет, подумав немного
Лукаво улыбнувшись, но по-отечески строго
«Давненько прабху Я с тобою расстался
Но тем не менее все же дождался
Надеюсь тебе это будет урок
Ну так и быть на испытательный срок
И я скажу, слезы глотая
И сам себя от счастья не зная
«О Кришна, раз уж я снова с Тобой
Больше в материальный мир ни ногой
Майя больше меня не обманет
И даже калачом с себе не заманит»
Еще и еще склоняюсь перед вами
А. Ч. Бхактиведантой Прабхупадой Свами


Рецензии