Не говори...

Не говори, что знаешь вдоль и поперёк
Сюжеты жизни и мелодии рассветов,
Не говори, что, раз вкусив апреля сок,
Ты знаешь назубок купаж цветного лета.
Не говори, идя по жизни налегке,
Что всё прекрасно, удивительно, волшебно,
Не все печали растворяются в реке,
Да и не всякая мелодия целебна.
Ты знаешь, жизнь прожить—не поле перейти,
Не зря сложилось вот такое выраженье,
Бывает сложно счастье светлое найти,
Встречаем чаще вычитанье, чем сложенье,
Мы чаще делим, не стараясь умножать,
И слишком поздно понимаем смысл жизни,
Нам наказанья за грехи не избежать,
Однажды каждый в этом мире станет лишним.
Отведав сахара, попробуешь и соль,
Не раз споткнёшься и заблудишься в трёх соснах,
И не ежиножды сожмёт глухая боль.
Не говори, что в жизни всё легко и просто!

18 августа 2017


Рецензии