И все вопросы станут вдруг излишни

И близок день, когда, когда, когда
Украла счастье светлая вода,
Не на какой-то срок, а навсегда.
Навеки. Говорю и сам не верю.
Но не вернуть скользнувших в тишину,
Я никогда тебя не обниму,
В родимый дом, как прежде, не приду,
А если и приду, за тёмной дверью
В молчанье скорбном тихо постою.
Я на земле, а ты сейчас в раю,
Рок разлучил счастливую семью,
Застывших слёз на сердце не заметив.
Я снова вопрошаю вышину:
«Ну объясни хотя бы… почему
Уходят раньше срока в синеву
Те, кто дороже всех на этом свете?»
Но, как обычно, тишина в ответ,
На мой вопрос опять ответа нет,
Действительно ли существует свет
В конце тоннеля? Снова не ответит
Седое небо, полное тоски.
Мне некому сейчас сказать «Прости»,
Твои рассветы нынче далеки,
Но, может быть, ты голос мой услышишь?
Когда-нибудь мы встретимся с тобой.
На облаке, ласкаемом Луной,
Мы будем наслаждаться тишиной
И все вопросы станут вдруг излишни…

18 августа 2017


Рецензии