Гуманитарная бомбардировка

До двадцати стран НАТО
Со всех пошли сторон,
Чтоб вой ракет крылатых
Глушил здесь крик и стон,
Безжалостно взрывали
Больницы, и мосты,
И школы, и вокзалы
В кварталах, столь густых.
Белград стал красно-чёрным,
А вскоре и седым.
И над безмерным горем
Поплыл чадящий дым.

Три месяца вандалы
Всю Сербию бомбят.
Террор тот небывалый
Возглавил «демократ».
А беженцы потоком
Безрадостным текли.
Что их ждало в итоге
В плену чужой земли?
Без денег, пищи свежей,
Без права быть людьми,
Лишённые надежды,
Обвинены вдруг в СМИ.

Но тысячам погибших
Всё видно без прикрас.
Идеи лже-благие
Не в первый слышим раз.
Так что на самом деле
Хотел здесь получить
Агрессор? Что за цели
Вынашивал в ночи?
Та Южная Европа –
Удобный наркопуть.
И с пророссийских тропок
Пора страну столкнуть.

Подобным «гуманизмом»
Мир «лечат» и сейчас.
На пир зовут, а тризной
Кончается треск фраз.
Сирийцы, африканцы
И прочий бедный люд
Клянут американцев,
Им проиграв в бою.
Мигранты наводнили
Европу неспроста,
А Штаты обвинили
Во всём живущих там.

ООН сейчас прислуга
Военных воротил.
Карать бы без испуга
Подсевших на тротил,
Гуманной стать защитой
От всех разбойных войн,
Но «гусь» давно ощипан
И сам он стал едой.


Рецензии