Маньяк

Только утро заалеет
В первой нежности зари
На просторной на аллее
Чистят горло петухи.

Так криклива перекличка
Прогоняющая темь,
Надоедлива привычка
С петухами встретить день.
               
Сон, конечно, не покинул               
Мои красные глаза
И иду я, сгорбив спину,   
Потому что лечь нельзя.

И иду я, и мечтаю
Отоспаться в выходной,
И уже попил я чаю,
Равнодушный и не злой.

И уже такой привычный,
Что лишили сна опять, 
Обобрали,  как обычно
И заставили страдать.

Не маньяк ли я на свете,   
Что пытаюсь полюбить   
Это утро,  крики Пети,
Что мешают спать и жить?


Рецензии