Странная ночь

Привычный ворона крик.
Две ласточки рядом.
Пронзите мне сердце,молю
Загадочно-ласковым взглядом.

Во тьме непривычно цветы
Разносят блаженство света.
Скажите,их аромат
Есть царство рассвета?

Летят через море к Луне
Тени, - две птицы.
Скажите,ведь крылья их
Почти,как спицы:

Пройдя насквозь облака
Они картины рисуют,
И в темноте и во сне
Так странно...танцуют.

И ворона долгий крик, -
Ночное видение.
Приходят ко мне слова, -
Почти...привидения.

Я их различить давно
Хочу и безумно мечтаю.
А впрочем тьме все равно,
Что я просто таю.

И может они долетят
До Солнца самого края,
И из моего окна
Темнота не земли,но рая.

И спутав сердце свое
Нитями сказок
Пронзите меня,молю
Радугой красок.


Рецензии