***

Я искал ваших дивных пальцев
Бесконечно сложный узор.
Я искал все холодные ночи
Ваш пугливый...и теплый взор.

Но найдя я не стал к нему ближе,
И не стало ночью теплей, -
Рассыпается жемчуг в ладонях
На песок мирно спящих морей.

И поет морям о печали
Тихий ветер в моих парусах, -
Только волны во тьме замолчали,
Чтоб не дрогнул огонь на свечах.

И сгорают...сгорают молитвы.
Снова вдаль пойдут корабли, -
Тонкий берег,как лезвие бритвы,
Исчезает в звездной дали.

Я искал ваших дивных пальцев,
Нежный голос,и тихую речь,
И в далеких плаваниях в вечность
Я хотел бы его сберечь.


Рецензии