***

Помилуй Бог,
Коль Царство вашей плоти
Влечет к себе и ангелов небесных...
Я человек, - мои слабы желания,
Они огонь ваш не сумеют утолить.
Но приближаясь к вам и удаляясь,
И наслаждаясь каждым новым утром
Я вынужден пытать свои мечтания,
Но этим вас мне невозможно удивить.

Помилуй Бог,
Когда открыв все двери,
И звери черные
У ваших ног упали.
Среди бескрайних далей и дорог,
Они как я наверное пропали
В морях чудесных ваших взоров...
Видит Бог.

Что станет явным, -
То укроют ночи.
Но ночи вашей плоти, -
Свет небесный...
Над бездной человек
Познает радость,
И птица черная в огонь, -
В огонь летит!
Когда приходят вестники на землю,
И отворяют золотые трубы,
Но даже вечное и сладостное слово
Огонь живой навряд ли укротит.


Рецензии