Хлопнуть дверью готов уже август...

Хлопнуть дверью готов уже август,
и сказать на прощанье пока,
реже солнце мы видим на небе,
всё серее на нём облака.

Птицы чаще сбиваются в стаи,
обсуждая большой перелёт,
и дождей серебристые нити,
август нам под конец принесёт.

Принесёт фруктов спелых корзины,
по утрам чуть молочный туман,
будто глаз ни на миг не смыкая,
по ночам разжигал он кальян.

Снова сыростью вместе с прохладой,
он задышит нам часто в лицо,
и всё чаще немой и поджарый,
лист ложится на наше крыльцо!


Рецензии