Прения
Я, тот самый - пример в действии,
Что извечен, как: встань и умри.
Лицедействуют ли злодействуют,
Не ржавеет засов у двери...
На трибуну ползёт ли оратор,
Баламутит кликуша народ,
Краснобайствует прокуратор,
Я не задом, но наперёд.
Человек человеку - брат!.
Оттолкнувшись от постулата,
Братья столько наговорят
Про неведомого супостата...
Я всегда под рукою пример,
Мол смотрите: "Где фарисеи?
Вас обманывает лицемер,
Нам по духу - братья евреи!"
Не в огонь, но в угоду речей,
Каплей масла, где тлеет "Искра",
Отбирает у палачей
Плаху "праведное" неистово.
Испокон неведомы веку
Сослагательные отклонения -
Человек - брат Человеку?
И об этом до ныне прения...
Свидетельство о публикации №117081801309