О Горе...

Кружится Горя, кружится
Страшная птица дней.
И ей наплевать на мужество,
Она и его сильней.
Она и сильнее памяти,
Историю всю расклевав,
Хохочет над тем, что знаете,
Про шум вырастающих трав.
Темнеет, чернеет, носится,
Остаток жизни презрев.
И к славе совсем не относится...
Свиваясь в слово... Зачем?
18.08.17.
С этим вентилятором была хохма. Он перестал вертеться.
Я его отнес в мастерскую. Мастер посмотрел и сказал,
моторчик "сгорел". Принес я его домой, поудивлялся.
Следов замыкания или перегрева нет. Как это он "сгорел",
если куплен месяц тому назад? Разобрал я вентилятор,
 проверил, смазал втулочки-подшипники,
прокрутил валик и моторчик заработал. Так и работает с тех пор.
Просто надо было смазать. На заводе торопились и не смазали.
А мастер показал вопиющую некомпетентность.

 


Рецензии
Слово "Зачем?" - мощное слово...
Иногда лучше не терзать себя этим вопросом...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   18.08.2017 15:53     Заявить о нарушении
Согласен. Слово еще то! Вопросы неизбежны...

Владимир Лагунов   18.08.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.