Свет из детства
Хоть молодость уже за гранью гор.
Почто, скажи, хоть кудри в седине,
Картины детства видишь ты во сне?
Ибн Сина (пер.Я.Козловского)
Просёлки вдоль опушек,
Полдневная жара,
Лисичек да волнушек
Блаженная пора.
Скрипучую корзину
Несу в обратный путь
Вдоль линии, в низину,
А там свернуть чуть–чуть.
Висит вдоль переулка
Грибной пахучий след.
Обычная прогулка,
Из детства дальний свет.
Казалось скучным это,
Душа стремилась прочь…
Теперь приходит лето
Цветными снами в ночь.
Свидетельство о публикации №117081801180