Спасибо

Я дочке нежных слов наговорю...
Она меня обнимет...это мило,
Когда в ответ на ласку и уют
Тебе ребёнок говорит "спасибо".
.
Казалось бы, твой рост, твоя карьера...
Казалось бы, всё в жизни можешь сам...
Но важно, как дышать, в глаза родные
Взглянув, произнести: "спасибо, мам"
.
Когда добра не ждал от человека,
Иль повод невелик, как это - сильно
Ребёнку, неприятелю, коллеге -
Без зла, цинизма,- говорить "спасибо"
.
Из благодарности, порой, свернул бы горы,
От чувств в груди щемит невыносимо...
Но, не имея повода на подвиг,
Ты просто  произносишь вслух: "спасибо"
.
Бывает трудно и любить, и улыбаться...
Бывает сложно поступать красиво...
Но это счастье - мочь к тебе прижаться,
И прошептать тебе своё "спасибо".   *


Рецензии