Проза. Катарсис

Очень не люблю сигареты которые курю, хотя много раз говорил себе что брошу. Брошу все, жалеть, любить, чувствовать до дрожи, словно десятилетний пацан в прихожей..
Почему Уилл Смит, всегда играет негров? Почему мы расстались и еще море ненужных вопросов.

Как считаете что это? Интерес, влечение, затем привычка, или сожаление о том что вы вложили в человека душу?
Быть может способ выйти на новую ступеньку в обществе, обзавестись бизнесом с автомобилем и уютной трешкой в каком нибудь миллионнике?

Поначалу пожалуй порывы непонятной Вам похоти, чувство духовного насыщения и заполнения легких какими то непонятными и чуждыми для Вас радостями.

Затем сравнение и виденье определенных слабостей и недостатков партнера.
Вопрос, нужно ли мне это? Как по мне, так лучше сразу рубить канаты -потом намного больнее будет, к счастью не Вам.

Конфетно - цветочный это понятное дело и переходим к самому главному..

Первое.
Главное ограничение семьи это отказ от других женщин/мужчин.
Хотя парадокс когда я свободен, то не скажу что гоняюсь за женщинами.
Да и если на чистоту страшно бывает, не хочется никого.
Предательство -зачастую начинается от недопонимания, страха поговорить по душам и непонятной ревности. Кстати ревновать имеет право только тот, кто не изменяет. От соблазна оно никак не спасет, только поддаст уверенности в том что Вы все делаете правильно.

Можно жить рас****яем, приходить с работы пьянющим в помаде -ложа сумку денег на стол, но для чего?? Если можно жить гибко лавируя среди всех правил и ограничений, получая и главное даря удовольствие этой жизни своей Семье? Жене и детям.

Второе.
Это ограничение свободы. Я и в отношениях особо "прикован" не был и не запрещал абсолютно ничего. Все потому что понимал как Ей порой хочется этой свободы. Отдыха от напряжения на работе и в семье, тут уже каждому своё. Кому на пляж, кому в клуб, или какой нибудь развлекательный комплекс.

Третье
Одно из двух самых сильных качеств на свете, умение прощать.
Прощать не потому что это жена, или муж - в первую очередь прощать
своему Я. Уметь отпускать ситуацию со всеми вытекающими, не спорю оно отложиться где то далеко в памяти. Если же вы будете этим манипулировать и ставить ультиматумы, то Вы извините - на генном уровне говно. И ловить с Вами абсолютно нечего..

Научитесь причины всех своих проблем в себе находить.
Тогда и проблем меньше станет.
Вот так вот друзья, пытайтесь жить без правил и упреков с честью.
Самое сильное качество это Терпение, кто бы мне что не говорил.
Зачастую люди проживают жизнь, не с теми.
Хорошенько подумайте перед тем как делать этот шаг.

Пожалуй я его обрел, отпустив почти все что было дорого для меня.


Рецензии