Белорусский вокзал

Я опять дезертировал с поля сраженья -
И зализывать раны, и пить до утра.
Никакого при том не имел сожаленья,
А подруга моя, скажем прямо, бодра.

Повезло нам с соседом в плацкартном вагоне -
Славный гродненский дед и его самогон
Мне про самое главное в жизни напомнил,
Я с такими дедами всегда был знаком.

Уступила жена свою нижнюю полку,
Разложила постель. И уснул наш старик.
Не могло по-другому случиться, поскольку,
Все мы родом из детства, из солнечных книг.

Не играйте в азартные игры с ворами,
Оставаясь людьми, уходите в леса.
Вам обещано счастье? Оно за горами,
А за ними уже не слышны голоса.

После концерта группы "J:Морс" в парке Победы, Минск, 16 сентября 2016г


Рецензии