Русской земли эликсир

Закипит задыхаясь стальной самовар,
Заварю чай с душистыми травами,
И повеет из детства знакомый отвар,
Он так пахнет родными дубравами.

Из пиалы поднимется дымкою пар,
И наполнится воздух шафраном,
Я вдохну аромата-целебного дар,
Опьянит своим терпким дурманом.

Есть в незнании этом своя ворожба,
Лекарь Боже повеет бальзамом,
Исцелит мои раны,прибавит мне сил,
Прочь прогонит тоску и печали.

Чай душистый в нем зверобой,
Иван-чай,и чабрец и душица,
Пью я Божий нектар и ликует Кумир!
Это - Русской земли Эликсир!
 


Рецензии