Юным друзьям

О клевете

И клевета, как яд змеиный,
Мне больно сердце обожгла..
Запомни друг: от века и доныне
Она огромнейшим грехом была!
Была и есть, и будет. Это точно.
И помню моей бабушки слова:
"Какое б зло Тебе ни стало в жизни,
Не делай людям плохо никогда.."

Ах бабушка, любимая, родная..
Где силы взять — не отвечать на Зло?!
-А Ты уйди от зла , и подождав немного,
Скажи:  - Мне  всё же, очень-очень, повезло!

Мне повезло, ведь я не стала хуже
Я говорила добрые слова,
А разум злых людей от их  же зла всё уже
И взгляд красивым не бывает никогда!

И, даже, если им краса дана от Бога,
Поверь, встречать их будет зло с порога
Куда бы не забросила судьба..
Душа таких людей красивой не бывает,
И принося другим немало бед
Они теряют облик Человека,
Себе несут непоправимый вред.

Таких людей никто нигде не любит
И, даже тот, кто другом был вчера,
Узнав о клевете, пусть даже на соседа
С таким дружить не станет никогда!

                2003г
                ***


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Мудро и поучительно, причём не только для юных, но и для всех! Отличный стих!
Мира Вам и Вашей Семье, Счастья, Любви и Добра!
С Теплом Душевным, Алексей!

Алексей Мелешин   18.08.2017 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Всегда рада Вам!

Татьяна Осадчая   10.09.2017 00:01   Заявить о нарушении