Учитель и ученик

Учитель, не третируй лоботряса
Избытком строгих правил, скучных дат…
Быть может, он негласный лидер класса,
Пусть отвечает грубо невпопад.

Вставая, как обычно, спозаранок,
Спешишь ты с умным видом на урок,
А у него быть могут бизнес-планы
И виды на Мадрид и на Нью-Йорк.

Учитель, не третируй хулигана!
Твой ученик модней, а не грубей.
А если портит нервы постоянно,
Будь глух и чаще думай о себе.

А был ли ты, учитель, за границей?
Твой Вася Пупкин мог бы по пути
В грядущем хоть до Рима, хоть до Ниццы
Тебя за тройку вместо единицы
На личном «Мерседесе» подвезти.


Рецензии