Послание Сатурну

Изысканная, чудная планета,
Прими, Сатурн, нижайший мой поклон.
Все твои кольца – крылья для поэта…
Ты окольцован! Может, и влюблён?

Тебя забыть, увидев, невозможно.
Быть может, каждый школьник на Земле
Желает на тебя в мечтах тревожных
Посадку совершить на корабле.

В твоей семье есть маленькие дети –
Искрящиеся спутники твои.
Их орбитальный путь – да будет светел
В кругу отцовской дружбы и любви.

Лишь горестно, что спутницы надёжной
В глубокой мгле с тобою рядом нет.
Пусть встретится Она неосторожно
И неземной тебе подарит свет.


Рецензии
Чудная вещь – «Послание Сатурну»! Удивительное рядом. «Не всё то, что мы видим, является действительностью». А вдруг то, что мы думаем, и есть истина?

Шмелёва Наталья   03.06.2018 23:29     Заявить о нарушении