Неделя

С голой грудью с месяцем на шее,
В темя дую, жар снимая зря.
Из окна прохладой поезд веет,
Поминая об отходе корабля.

Меч взметнула, сталью синь пронзая,
Мать. Она всегда не спит...
Будущим далеким угрожая,
Сердце через спину в такт стучит.

Это не приказ, не просьба тела.
Это лишь неделя до рывка.
Я коснуться грудью захотела -
А вонзила лезвие клинка.

Месяц твой навис на шее анной,
Как на отступление зовет.
И совсем теперь уже не странно,
Что неделя вышла наперед,

Что теперь, насыщенные звуком,
Мысли унесут за Волгу сон.
Я была всего лишь дальним другом,
За неделю превратившись в сонм.   


Рецензии