Вот в июле выпал град

Вот   в  июле выпал град.
И никто ему  не рад.
Только я, как  дурочка,
Поскачу  на улочку.
Пусть  ударит, не прибьёт!
Летний  град - как  Новый  год,
Как зимы  моей привет,
Жить с  надеждою завет:
Будет, будет, только жди,
Летний  жар уйдет, дожди
Будут лить, желтеть листва,
Оголяться дерева,
И в один прекрасный  миг
Под прощальный  птичий  крик
Небеса  подарят снег!
Под мороз веселый  бег,
Белизну и чистоту 
и  снежинок  красоту…
улыбаюсь невпопад…
а в ладони тает град.


Рецензии