Отбросив во сне одеяло

"О, ты не напрасно смеялась,
Моя непрощеная ложь!" (Анна Ахматова)


Отбросив во сне одеяло,
От бреда пыталась очнуться,
Но встретился взгляд мой со взглядом...
- Забыв обо всем навсегда,
Попробуй назад оглянуться,
Понять, кто сейчас с тобой рядом,
Кому говоришь, что так любишь
И вечером ждешь допоздна.
Как долго обманывать будешь?
Боишься остаться одна?

О, совести голос, не мучай!
Забыть я его попытаюсь
И встречам не буду я рада,
И он позабудет меня.
Развеются дымкою тучи,
Я снова во сне забываюсь...
Любовь получая в награду,
Я буду любить не тебя.


Рецензии