Сказка Ночной музыкант 623
На самом деле, парню говорил.
Давид, пройдя чрез множество событий,
Полученные знанья не забыл.
Напротив, его вера укрепилась,
Что он сумеет тайну разгадать,
И отыскать сокрытую с глаз чашу.
Он будет слышать цвет и ощущать!
Ему сказали: «Цвет пути – подсказка!»
Душой своей скрипач уж был в местах
Неведомых и для него далёких,
Где ночь и темень не внушали страх.
Запомнив «нарисованную» карту,
Собрав смолу в бесформенный комок,
Он завернул волшебное в рубаху.
Подкову положил у своих ног,
Склонился до земли пред муравьями,
Сказав прощаясь: «Я благодарю
За искреннюю помощь, и поверьте,
О вас я память в сердце сохраню.
Мне невозможно дольше задержаться,
И вам пора домой держать свой путь.
Жизнь такова, что может быть мы с вами
Вновь свидеться сумеем где-нибудь».
Вожак дал знак, и круг из насекомых
Расползся и в полях цветов исчез,
А главный ненадолго задержался,
Желая видеть до конца процесс.
Давид ступил ногою на подкову,
Сказал негромко нужные слова,
В конце добавив: «Отнеси в то место,
Где в синий цвет окрашена гора!»
Свидетельство о публикации №117081810645