Розивелет

Ты мой, умеющий читатель,
Сам рассуди, взгляни на мир.
Проблемных жизней со-слагатель,
Трещит, вещает в мозг до дыр.
Вот он назвался нашим другом,
Внушает, что никак нельзя,
Без полноценного былья,
Без пересудов, перепалок,
Без осуждений и мочалок,
Без прений, сумасшедших драм,
Противных духу эпиграмм,
Щемящих душу, тех обид
И калорийный целлюлит.
Что, улыбнуло? То-то ведь,
Не телевизор, а медведь!
Сослужит службу без труда
И нам не к месту голова.
Исправно все бежим в тупик
И где уж человечий лик?

Ну, здравствуй, день! Пора вставать.
Кровать не хочет отпускать.
А друг наш с ночи всё не спит,
Чуть приглушённо говорит.
Опять там, что-то… всё не так
И будто сам себе я враг.
Ну как же день начать успешно?
И как избавиться от врак?
Прислужливый и черн как фрак.
Он без поклонов и преград,
Дурачить всех нас просто рад.
И как бороться с сим бездельем?
А вот, что я тебе скажу.
Жизнь сам живи, отставь ты друга,
Неугомонного подпруга,
НервЫ, как вожжи натянув,
Что новость – то холодный душ.
Все беды вертятся кругом
И подконтролен ему дом.
А всё что в доме, то в уме,
Секретство в сем безумиЕ.

Жалеть себя не надо вовсе,
Чужая, жалость для души.
Ты с выводами не спеши.
Входи, не требуя объятий
И жизни ход не торопи.
Как скука гложет, дни глотает,
А те бегут навстречу всем,
Тебе и мне………………………,
Но как-то мимо пролетают,
Как-будто жизнь сама во сне.
Виной тому из скуки мука,
Хандра, что с памятью срослась.
Никак не хочет расставаться.
Не лучше ль свежести предаться?
А не сидеть, уперши нос,
В переберанье телегрёз.
Всё прокатилось, всё прошло,
Следы оставлены, конечно,
Но разве это не сердечно,
Любить все прожитые дни?
Так нужно всем нам подружиться,
С минуткой каждой, и глядишь…….
Любовью тронута она,
Вернётся счастием полна.


Рецензии