Опаздываю

Спешил вчера, спешу сегодня.
Куда? Да кто бы подсказал.
Спешить давно уже не в моде.
И я немодно опоздал.

Я опоздал на скорый поезд,
На электричку, на метро,
На чёртов Ориона пояс.
Да так, что дрогнуло нутро.

Я никогда не успеваю –
На полпути уйдёт маршрут.
Я всю дорогу жду трамвая,
Но он ушёл. А я вот тут.

18.08.2017 г.


Рецензии